A Enomaq 2017 i filtri per enologia VLS Technologies

In mostra a Enomaq 2017 i filtri per l'enologia di VLS Technologies

VLS Technologies ha partecipato assieme al distributore Velo Maquinaria a Enomaq 2017, una delle più importanti fiere internazionali di tecnologie e attrezzature per la produzione enologica, che si è tenuta a Saragozza – Spagna dal 14 al 17 febbraio 2017.

VLS Technologies ha presentato a Enomaq 2017 le sue tecnologie per l’enologia, adatte a cantine di tutte le dimensioni, riscuotendo grande interesse tra i produttori di vino presenti in fiera. Ecco le soluzioni per cantine presentate allo stand del distributore Velo Maquinaria.

Filtri tangenziali

La filtrazione tangenziale è capace di fornire in una unica operazione limpidità e stabilità microbiologica. Permettono di eliminare l’utilizzo delle farine fossili e i problemi legati al loro smaltimento e sono tecnologie automatiche che sostengono lavorazioni in continuo, con cicli di filtrazione di 24 ore. I risultati ottenuti sono dovuti principalmente alla particolare membrana capillare in polieteresulfone con diametro interno di 1.5 mm. All’Enomaq di Saragozza abbiamo presentato il filtro semi-automatico TMF-3-SA, disponibile anche in versione automatica. Queste tecnologie possono essere ampliate attraverso l’aggiunta di moduli. La gamma va dai modelli 10-90 mq in versione semi-automatica e automatica fino alle tecnologie più grandi da 120-840 mq.

Filtri a farina

Un filtro a farina con dischi orizzontali e scarico manuale, una macchina tradizionale che utilizza la farina fossile per la filtrazione. La gamma dei nostri filtri orizzontali si divide in due famiglie: i filtri orizzontali basculanti (FOB-2, FOB-3, FOB-4 e FOB-5) e i filtri orizzontali con scarico centrifugo (FOC-5, FOC-8, FOC-10, FOC-15 e FOC-20) entrambi disponibili anche per la filtrazione della birra;

Scambiatore di calore a corpo raschiato

Questa è una macchina utilizzata per la stabilizzazione del prodotto tramite trattamento termico. Il prodotto in ingresso generalmente viene trattato con il freddo per poterlo stabilizzare prima di procedere ad altre fasi del processo o per stoccarlo e lavorarlo in seguito. La gamma comprende i corpi raschiati verticali (RCR-10, RCR-15, RCR-20 e RCR-30) e i corpi raschiati orizzontali (RCR-40 e RCR-60). Anche queste tecnologie sono disponibili in configurazioni completamente automatiche che in alcuni casi possono anche essere strutturate per recuperare le frigorie richieste al prodotto in uscita.

Osmosi

Questa tecnologia è basata sulle membrane, come nella filtrazione tangenziale, ma con una diversa struttura e un diverso grado di filtrazione. Mentre con la filtrazione tangenziale si realizza la “microfiltrazione” (2-0,1 µm) con questa tecnologia possiamo effettuare “ultrafiltrazione” (0,1-0,005 µm), “nanofiltrazione” (0,005-0,0005 µm) e osmosi (0,0005-0,0001 µm). Per questi motivi, queste tecnologie sono utilizzate per rimuovere piccole imperfezioni, decolorare e dealcolare i prodotti. Una soluzione innovativa che abbiamo testato con molti prodotti diversi, ottenendo i migliori risultati sul mercato. Un nuovo modo di filtrare basato sullo stesso approccio della filtrazione tangenziale.

Enomaq 2017www.feriazaragoza.es/enomaq-2017

Related Posts